2. Zug der Kreisfeuerwehrbereitschaft Celle bereitet sich auf weiter steigende Pegel vor

1

Am vergangenden Samstagnachmittag beim Zugdienst des 2. Zuges der Kreisfeuerwehrbereitschaft Celle wurde die Ausbildung spontan umstrukturiert.

Auf Grund der Hochwasserlage an der Aller in Winsen wurden vorbereitende Maßnahmen zum Hochwasserschutz getroffen. Gemeinsam wurden von den Ortsfeuerwehren aus Winsen, Südwinsen, Hambühren und Oldau am Gemeindebauhof Winsen/Aller rund 1000 Sandsäcke gefüllt.
Diese Maßnahme wurde notwendig, da die Lage an der Aller immer noch recht angespannt ist.

Die gefüllten Sandsäcke stehen für jedermann zur Verfügung und können am Feuerwehrhaus Winsen/Aller in der Stechinellistraße kostenlos abgeholt werden, um sich vor dem steigenden Wasser zu schützen.