Autohaus Erdmannsky unterstützt Ausbildung der FFW Hambühren

IMG_0195

Am Freitag, den 07.06.2019 fand im Feuerwehrhaus in Hambühren der wöchentliche Ausbildungsdienst der Einsatzabteilung statt. Im aktuellen Ausbildungsblock geht es um die Unfallrettung im Straßenverkehr und die damit zusammenhängende Technische Hilfeleistung. Die 2 stündige Ausbildungseinheit am Freitag beschäftigte sich mit dem Thema aktuelle Fahrzeugtechnik und alternative Antriebe. Da die Zahl der Fahrzeuge mit alternativen Antrieben im deutschen Straßenverkehr ständig wächst, müssen die Feuerwehrleute auch auf diesem Gebiet umfangreich ausgebildet werden.
Nach ca. 45min Theorie-Unterricht zu den angesprochenen Themenpunkten, hatten die Feuerwehrleute die Möglichkeit sich ein aktuelles Fahrzeug mit einem sogenannten Plug-Hybrid Antrieb anzuschauen.
In diesem Zuge bedanken wir uns recht herzlich beim Autohaus Erdmannsky aus Celle. Dieses waren so freundlich uns in Form eines Vorführwagens zu unterstützen. So konnten die 25 Feuerwehrleute sich die Komponenten eines Fahrzeuges mit alternativem Antrieb aus der Nähe anschauen.